Empadão de frango
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média bem picada
. 2 alhos bem picados
. 3 tomates pelados picados
. 3 xícaras (chá) de frango assado e moído grosso
. 1 lata de milho em conserva
. 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
. 1 caixa de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Massa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ¾ de xícara (chá) de margarina
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 ovo grande
. 1 gema para pincelar
. ½ xícara (chá) de água
Modo
de preparo
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates
e o frango e refogue por dez minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em
quando. Adicione o milho escorrido, a
ervilha e o creme de leite. Misture e polvilhe a farinha. Mexa bem e cozinhe
por mais dois minutos. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde e o queijo.
Espere esfriar.
Massa
Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a água.
Adicione a água aos poucos, amassando até se soltar das mãos. Embrulhe em um
saco plástico e deixe na geladeira até o recheio ficar bem frio. Abra 2/3 da
massa entre duas folhas de filme plástico e forre uma forma de 25 cm de fundo
removível. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Decore
com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido em
temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.Retire do forno e
aguarde dez minutos para desenformar. Sirva quente ou frio.
Calorias: 544por porção
Categoria: Torta salgada e quiche
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes
O calor está demais, não é?
Que tal sorvete natural e fácil de fazer?
As crianças vão amar!
Receita
de sorvete de banana caseiro: delicioso e saudável
![]() |
Ingredientes
4 bananas
Leite desnatado
1 colher de chá de baunilha
Amêndoas ou nozes moídas
Preparo
Descasque e corte as
bananas em rodelas pequenas. Coloque-as em um recipiente e deixe repousar no
congelador. Quando estiverem congeladas, tire as bananas do congelador e
coloque-as em um liquidificador ou processador de alimentos. Liquidifique-as e
adicione leite aos poucos, fazendo pausas para alcançar a consistência
adequada, de maneira que seja possível servir em uma taça individual e comer
com uma colher pequena. Ou seja, a receita não deve ficar nem muito dura, nem
muito aguada. Antes de chegar ao ponto ideal, adicione baunilha e liquidifique
uma última vez. Sirva o sorvete em recipientes individuais e salpique amêndoas
ou nozes moídas. Aproveite!
Hummmm... cada sorvete... delícia!!!
Receita
de sorvete de pêssego: é perfeito para as crianças e é feito de
forma mais que simples. Pode ser feito no verão quando tem mais oferta desta
fruta no mercado. Os ingredientes são duas xícaras de leite em pó desnatado,
uma xícara de leite desnatado, uma xícara de açúcar (pode usar 2/3 de
adoçante), um ovo batido, ¼ de colher de extrato de baunilha, ou de amêndoas,
dois pêssegos médios ou uma xícara de pêssegos picados. Misturar os leites, o
açúcar, o ovo e a baunilha e bata bem até que se forme uma mistura homogênea.
Você pode usar uma batedeira ou um liquidificador. Acrescente os pêssegos em
pedaços e despeje em um recipiente que será levará ao congelador. Deixe uma
hora pelo menos antes de servir.
Receita
de sorvete de limão: um clássico que sacia a sede e é delicioso. Os
ingredientes são uma xícara e meia de leite desnatado, meia xícara de suco de
limão recém preparado (algumas pessoas optam pelos que vem em garrafas), meia
xícara de creme de leite batido, uma pitada de sal, uma lata de leite
condensado desnatado, seis biscoitos (crackers ou maria) triturados e, se você
desejar, rodelas de limão. Misture o leite com o suco, o creme de leite, o sal
e o leite condensado na batedeira ou no liquidificador. Coloque meia hora na
geladeira. Quando estiver semi firme, misture as bolachas e volte a colocar no
congelador, durante uma hora. Você pode enfeitar com as rodelas de limão e com
1 bolacha por porção.
Receita
de sorvete de Kiwi: você precisa de 200 gramas de kiwi, 100 ml de
água, 1 colher de sopa de açúcar e meio envelope de gelatina sem sabor. Bater
tudo no liquidificador exceto a gelatina (se coloca quando os demais
ingredientes estiverem bem batidos). Encha as formas e leve ao congelador,
deixe passar uma hora e coloque os palitos (opcional). Deixe ao menos mais duas
horas.
Receita
de sorvete de morango e laranja: você precisa de 200 gramas de
morangos, 100 ml de suco de laranja, 1 colher de sopa de açúcar e meio envelope
de gelatina sem sabor. Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador e
depois acrescente a gelatina. Despeje nas formas e leve ao congelador. Quando
passar uma hora, coloque os palitos e logo deixe mais duas horas.
Fim de ano... tempo de festas... e para incrementar sua ceia destacamos algumas receitas deliciosas
Lentilha
da fortuna
Comer lentilhas no
Ano Novo, dizem que nos traz fortuna... Então... Vamos comer lentilha
porque é deliciosa!
(Rendimento - 6 porções - Preparo: 5 mins - Cozimento: 50 mins - Pronto em: 1 hora 55 mins)
Ingredientes
2 xícaras de lentilha
3 litros de água
150 g de linguiça fina
6 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de manjerona
Sal e pimenta a gosto
Modo
de preparo
Escolha a lentilha, lave e deixe de molho por uma hora.
Coloque-a em uma panela grande, com a água e cozinhe até ela amaciar.
Lave a linguiça, coloque noutra panela, coloque um pouco de
água e dê uma ferventada.
Esquente o azeite numa frigideira, coloque a cebola, o alho
amassado com sal e a manjerona. Refogue até dourarem.
Coloque esse refogado na panela com a lentilha e cozinhe em
fogo baixo para obter um caldo grosso. Junte a linguiça. Verifique o sal e
acrescente a pimenta (opcional).
Esta Farofa de Natal é
ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que
fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples
preparo.
Ingredientes
·
2 colher(es) (sopa) de manteiga
·
1 unidade(s) de cebola picada(s)
·
3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
·
2 colher(es) (sopa) de açúcar
·
4 colher(es) (sopa) de uva passa
·
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
·
quanto baste de sal
·
quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
Pique
o abacaxi e leve ao fogo numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3
colheres, dependendo do abacaxi).
Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.
Escorra e reserve.
Numa frigideira ou panela, leve ao fogo manteiga e deixe que derreta.
Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
Junte o abacaxi e as uvas passas.
Refogue bem.
Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
Mexa continuadamente por alguns instantes.
Tempere com sal.
Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.
Lombo assado ao vinho com molho especial
Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.
Escorra e reserve.
Numa frigideira ou panela, leve ao fogo manteiga e deixe que derreta.
Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
Junte o abacaxi e as uvas passas.
Refogue bem.
Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
Mexa continuadamente por alguns instantes.
Tempere com sal.
Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.
Lombo assado ao vinho com molho especial
Ingrediente
Lombo:
1 peça
de lombo de 1,3 kg
2
cebolas médias
5 dentes
de alho
250 ml
de vinho branco seco
2
colheres de sobremesa de tempero pronto receita da casa
1 colher
de café de sal
Orégano
e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher
de sopa de óleo
1 cebola
ralada média
2
colheres de sopa de açúcar mascavo
4
colheres de sopa de mostarda
100 ml
de vinho branco seco
1 caixa
de creme de leite
1 colher
de café de sal
Modo de
Preparo
Lombo
Primeiro
prepare o tempero
Bata no
processador a cebola e o alho, ou rale bem fininho
Em um
recipiente coloque o lombo e faça vários furos com uma faca por toda a carne
Coloque
a cebola e o alho, o vinho, o tempero pronto e o sal, misture os temperos e
passe sobre o lombo
Coloque
em uma assadeira, jogue todo o caldinho sobre o lombo
Cubra com
papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora
Após
esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até que
fique dourado
Assim
que estiver pronto espere 5 minutos e fatie o lombo
Reserve
Molho
Pique
bem a cebola. Coloque
a panela no fogo baixo, coloque o óleo e a cebola, assim que soltar o aroma
acrescente o açúcar mascavo, mexa até o açúcar derreter um pouco e caramelizar
a cebola
Em
seguida coloque o creme de leite, a mostarda o sal eo vinho
Mexa
para que tudo se misture muito bem
Deixe no
fogo por 4 minutos, até que o álcool do vinho evapore e o creme apure
Desligue
o fogo mexa com uma colher e coloque sobre o lombo.
Agora uma deliciosa sobremesa...
Hummmmmmmmmmmm é de dar água na boca
PAVÊ NOITE FELIZ
Aproveite a época do Natal e prepare este pavê
noite feliz, feito com sorvete, nozes e cereja. Veja aqui como preparar esta
maravilha!
Ingredientes
.1 bolo comprado pronto
.100 g de nozes picadas
.15 cerejas em caldas
.1 pote de sorvete de chocolate
.1 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
.500 g. de chantili
.100 g de nozes picadas
.15 cerejas em caldas
.1 pote de sorvete de chocolate
.1 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
.500 g. de chantili
Modo de preparo
Misture delicadamente as nozes com as cerejas e
o chantili e reserve. Corte o bolo em pedaços pequenos e umedeça-os com a calda
da cereja.
Montagem
Em taças individuais alterne camadas de sorvete, bolo umedecido, sorvete e finalize com o chantili misturado com cerejas e nozes. Leve à geladeira até o momento de servir.
Em taças individuais alterne camadas de sorvete, bolo umedecido, sorvete e finalize com o chantili misturado com cerejas e nozes. Leve à geladeira até o momento de servir.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 541 por porção







.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário